Шумно работает двигатель каптива
Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 15 июл 2015, 17:56
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение wal » 15 июл 2015, 22:56
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение wal » 15 июл 2015, 22:58
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение александр53 » 15 июл 2015, 23:17
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 16 июл 2015, 11:36
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 16 июл 2015, 11:41
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 16 июл 2015, 12:01
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение Задира » 16 июл 2015, 20:41
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 17 июл 2015, 09:49
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 17 июл 2015, 09:51
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 17 июл 2015, 09:52
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 17 июл 2015, 09:53
Re: Шевроле Каптива / дизель
Сообщение dect77 » 17 июл 2015, 11:07
Цепь присутствует и двухмассовый моховик.
Турбодизели с рабочим объемом 2,2 и системой «Common rail»
Покупатели, предпочитающие дизельные двигатели, могут быть уверены в эффективности наших современных дизелей. Новый двигатель с рабочим объемом 2,2 л выпускается в двух вариантах мощностью 163 и 184 л.с.
Эти двигатели последнего поколения построены по технологии с четырьмя клапанами на цилиндр и двумя распределительными валами верхнего расположения. Они оснащены турбокомпрессором с изменяемой геометрией (VGT) и промежуточным охладителем, а также топливной рампой высокого давления (Common rail). Степень сжатия снижена по сравнению с дизелями предыдущего поколения, что позволяет владельцу нового автомобиля Captiva пользоваться высокой мощностью без излишнего загрязнения окружающей среды. Действительно, выбросы CO2 ниже допустимых значений, что сулит финансовые выгоды покупателям автомобиля.
Новая головка блока цилиндров типа DOHC данного турбодизеля с рабочим объемом 2,2 л обеспечивает увеличение подачи воздуха. Изменяемые характеристики вихревого потока позволили снизить детонации в двигателе до минимума, повысить силовые характеристики и уменьшить выбросы несгоревших частиц дизельного топлива. Кроме того, данный двигатель оснащен сажевым фильтром, не требующим обслуживания в течение всего срока службы, что гарантирует соответствие данного двигателя экологическому стандарту Euro 5.
Система питания топливом «Common rail» работает при давлении 1800 бар. Система обеспечивает точность управления впрыском топлива и качество его сгорания, чтобы повысить топливную экономичность и снизить количество выбросов вредных веществ в атмосферу.
Компанией были предприняты определенные действия по повышению качества двигателя для снижения уровня шума в салоне. Для этого использованы уравновешивающие валы, встроенные в масляный насос. Двухмассовый маховик устраняет низкочастотный резонансный шум, передаваемый от коробки передач. Для повышения характеристик снижения шума и вибраций была также увеличена жесткость блока цилиндров.
Обе версии дизельного двигателя имеют почти идентичные технические характеристики. Они отличаются только мощностью и крутящим моментом. Для наиболее продвинутой версии максимальная мощность составляет 184 л.с. при 3800 об/мин, а крутящий момент – 400 Нм при достаточно низкой частоте вращения, равной 2000 об/мин. Для второй версии максимальная мощность составляет 163 л.с. при 3800 об/мин, а крутящий момент – 350 Нм при 2000 об/мин.
Характеристики нового автомобиля Captiva с двигателем мощностью 163 л.с. и механической коробкой передач: разгон с 0 до 100 км/ч за 9,9 с при максимальной скорости 189 км/ч.
Для версий с двигателем мощностью 184 л.с.: разгон с 0 до 100 км/ч за 9,4 с при максимальной скорости 200 км/ч.
Впечатляет ускорение на 5-й передаче с 80 до 120 км/ч: всего лишь за 9,6 и 11,6 секунд – в зависимости от версии двигателя.
Расход топлива обеими модификациями двигателя одинаков: 6,4 л/100 км.
Euro NCAP [4] | |||
---|---|---|---|
Рейтинги | Пассажир | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 31 |
Ребёнок | ![]() ![]() | 36 | |
Пешеход | ![]() ![]() ![]() ![]() | 17 | |
Протестированная модель: Chevrolet Captiva (2007) |
Автомобиль имеет стальной каркас и зоны с запрограммированной деформацией, поглощающие энергию удара. Оборудован ABS с электронным распределением тормозных усилий EBV, системой динамической стабилизации ESC, гидравлическим тормозным усилителем HBA, системой управления движением на спуске DCS и системой активной защиты от опрокидывания автомобиля ARP [5] . Комплектуется двумя фронтальными и оконными подушками безопасности и трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями. Также может комплектоваться боковыми подушками безопасности.
Также автомобиль прошел тест Euro NCAP в 2011 году:
Ситуация не очень приятная. Думал дело в масле, поехал поменяли на Chevron dextron 6. Совсем загудел причем с каким то похрюкиванием в крайних положениях. Поездил немного, стало как раньше или немного громче. В крайних положениях вообще звук сильный, когда просто крутишь то слышно. Я так понимаю они не разборные? Кто нибудь сталкивался с этим?
я поменял жижу только месяц назад, зимой пронесло — не сорвало шланг. А поменял из за того, что появилось небольшое похрюкивание ипри поворотах с нагрузкой. не стал заморачиваться с Д-6, а залил обычный Д-3 синтетику. Сразу руль стал мягче и легче крутиться. сейчас немного потуже стал(или я уже привык и обленился) — думаю еще раз промыть, так как мне меняли апппаратом — методом частичной замены (раз 10). так что попробуй для начала еще раз поменяй
Если оборотов добавить — гудит или гул уменьшается?
Скорее всего гидрачу каюк, попробуй на холостом ходу быстро покрутить руль в одну и другую сторону, если прикусывает, то точно каюк, если не прикусывает, то еще поработает какое-то время, но будет гудеть. Было у меня похожее на форде — вылечил заменой насоса. Попробуй конечно смени масло на декстрон-3, как советует rodin-omsk, но я думаю что ситуации это уже не изменит.
да когда газуешь вроде тише. главное когда крутишь слышно как подвывать начинает, когда до предела, вообще сильно воет и еще как хрюкает. Подкусывать — не подкусывает
тож думаю что не поможет. насос умирает похоже. благо не баснословных денег стоит
Последний раз редактировалось ChAV; 26.04.2012 в 04:40 .
интересно от каптивы с бензиновыми движками нам подойдет?
Если не сильно напрягает, то катайся — помрет конечно насос, но не сразу. Сначало тяжелее крутиться руль станет и подкусывать часто — а это уже повод к замене. Я с гудящим насосом полгода ездил, не шибко напрягало, а вот когда кусать начал руль сразу заменил.
где покупал насос? и какая цена?
закажи у ирины. пока дойдёт.
Не, не на этой машине было, да и давно уже очень. На шторме все впорядке с гуром, зимой гудит пока масло не разгонит — секунд 5-15 в зависимости от мороза.
Вот посмотри у Дениса есть такой http://1kauto.ru/index.php?razdelID=1290&filenumber=913.
ага спасибо, уже у него видел
Подскажите пожалуйста как связаться с Ириной, чтобы запчасти заказать?
Через Skype — ирина, autoworld_korea
замена помогла? у меня шумит, даешь газу до 1000-1100 оборотов — работает как положенно. вчера снял гидрач поехал к «алхимику» вместе с ним разобрали его, результат — внутри все идеально чисто, ни мусора ни осколков. лопатки все целые, без проблем шевелятся в своих гнездах. вал без люфта шкив без люфта да и при вращении руками никакого постороннего шума не наблюдается.
снял обводной и натяжной ролики — люфт еле ощутимый, «алхимик» сказал это естественно.
генератор крутнул за шкив — крутится уверенно и долго, гораздо дольше чем насос. люфтов нет
кондервнешний шкив вращается так же легко и не имеет люфта, сама муфта тоже вращается но крутил не двигателе там очень трудно это делать поэтому раскрутить его не смог но он крутится и не люфтит.
теперь дилемма — что же может шуметь, ради эксперемента тратить 4.5кило руб не хочется на гидрач:(
Цокот двигателя 2,2 дизель!
- Авторизуйтесь для ответа в теме
#1 pa2007

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo Premium Plus
- Пол: мужской
- Город:: МО г.Балашиха
Проблема вот в чем, при достаточном прогреве двигателя, долгого стояния в пробках или при интенсивной езде, после остановки двигатель на холостом и низких оборотах (до 1000) «ЦОКОЧЕТ» с маленьким интервалом и не всегда. Цокот похож на «металические» стуки и по ощущениям усиливается вибрация от двигателя! что за беда может кто сталкивался?
- 0
- Наверх
#2 Евгений26

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo
- Пол: мужской
- Город:: МО г.Подольск
Есть такая же бяка.
Приехал к официалам.
Полезли смотреть ошибки.
Сказали, катайся, пока не загорится чек.
Так ничего разбирать не будем и причин не знаем.
Еще сказали, что такой же звук есть и на Инсигниях дизельных.
Звук шарика о железку с интервалом в одну секунду раза 4-5.
Потом пауза, секунды 3 и опять, тык-тык-тык.
И потом сходит на нет.
У меня исключительно после прохождения отметки в 60 градусов, что позволяет сделать вывод — это работа системы ЕГР.
- 0
- Наверх
#3 S@chok

- МОЯ Antara:: Не Antara
- Пол: мужской
- Город:: Екатеринбург
- Интересы: Всякие разные.
- 0
- Наверх
#4 pa2007

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo Premium Plus
- Пол: мужской
- Город:: МО г.Балашиха
Есть такая же бяка.
Приехал к официалам.
Полезли смотреть ошибки.
Сказали, катайся, пока не загорится чек.
Так ничего разбирать не будем и причин не знаем.
Еще сказали, что такой же звук есть и на Инсигниях дизельных.
Звук шарика о железку с интервалом в одну секунду раза 4-5.
Потом пауза, секунды 3 и опять, тык-тык-тык.
И потом сходит на нет.
У меня исключительно после прохождения отметки в 60 градусов, что позволяет сделать вывод — это работа системы ЕГР.
Симптомы один в один! причем у меня все это только на передаче задняя или драйв, на паркинге вроде нет. и как с этим бороться. чет напрягает этот звук на новой то машине (26000 пробег) скоро ТО буду ОД донимать может че скажут интересного, а как то же глушат эту систему ЕГР?
- 0
- Наверх
#5 Евгений26

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo
- Пол: мужской
- Город:: МО г.Подольск
Ну и у меня 26 тысяч.
Значит это не случайность.
Но у меня это на холостых.
С минуту где то.
При этом, чуть падают обороты.
Будем посмотреть, мож во что то и вылезет.
- 0
- Наверх
#6 excellent

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo
- Пол: мужской
- Город:: Пермь
Было такое. Вылечил просто — очистителем форсунок. Четыре заправки и с добавлением очистителя HI-GEAR и все ОК уже два месяца. Видимо периодически надо чистить.
- 0
- Наверх
#7 Евгений26

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo
- Пол: мужской
- Город:: МО г.Подольск
как связать тогда, что это на холостых, на почти прогретом двигателе и временами?
с мастерами поговорил у дилера, за все время существования 2,2 дизеля проблема с форсунками была единожды.
по ней сразу вылазит чек и идет ограничения момента на коробку.
- 0
- Наверх
#8 excellent

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo
- Пол: мужской
- Город:: Пермь
как связать тогда, что это на холостых, на почти прогретом двигателе и временами?
с мастерами поговорил у дилера, за все время существования 2,2 дизеля проблема с форсунками была единожды.
по ней сразу вылазит чек и идет ограничения момента на коробку.
Симптомы были именно такие: на прогретом, иногда и на только холостых (просто на ходу я не слушал). Ездил так все лето. Приехал к дилеру, вместе с мотористом стояли слушали и по закону подлости — ничего, приехал домой — опять. Плюнул и начал читать инет. В итоге купил очититель форсунок. После первого применения цокот стал очень редким и более мягким. Через четыре полных бака с промывкой исчез совсем. Было ли это связано с форсунками мне не известно, но есть факт того, что промывка помогла. Да и еще, проблема с форсунками в данном случае думаю не в конструкции 2.2л двигателя, скорее она в качестве топлива.
Сообщение отредактировал excellent: 13 Ноябрь 2014 — 07:10
- 0
- Наверх
#9 pa2007

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo Premium Plus
- Пол: мужской
- Город:: МО г.Балашиха
как связать тогда, что это на холостых, на почти прогретом двигателе и временами?
с мастерами поговорил у дилера, за все время существования 2,2 дизеля проблема с форсунками была единожды.
по ней сразу вылазит чек и идет ограничения момента на коробку.
Симптомы были именно такие: на прогретом, иногда и на только холостых (просто на ходу я не слушал). Ездил так все лето. Приехал к дилеру, вместе с мотористом стояли слушали и по закону подлости — ничего, приехал домой — опять. Плюнул и начал читать инет. В итоге купил очититель форсунок. После первого применения цокот стал очень редким и более мягким. Через четыре полных бака с промывкой исчез совсем. Было ли это связано с форсунками мне не известно, но есть факт того, что промывка помогла. Да и еще, проблема с форсунками в данном случае думаю не в конструкции 2.2л двигателя, скорее она в качестве топлива.
А что за очистетель (подробнее)? хочу попробывать может поможет.
- 0
- Наверх
#10 Евгений26

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo
- Пол: мужской
- Город:: МО г.Подольск
надо сменить топливный фильтр, прежде чем лить промывку в бак.
либо мыть по нормальному.
- 0
- Наверх
#11 excellent

- МОЯ Antara:: C145 2.2D AT6 Cosmo
- Пол: мужской
- Город:: Пермь
Симптомы были именно такие: на прогретом, иногда и на только холостых (просто на ходу я не слушал). Ездил так все лето. Приехал к дилеру, вместе с мотористом стояли слушали и по закону подлости — ничего, приехал домой — опять. Плюнул и начал читать инет. В итоге купил очититель форсунок. После первого применения цокот стал очень редким и более мягким. Через четыре полных бака с промывкой исчез совсем. Было ли это связано с форсунками мне не известно, но есть факт того, что промывка помогла. Да и еще, проблема с форсунками в данном случае думаю не в конструкции 2.2л двигателя, скорее она в качестве топлива.
А что за очистетель (подробнее)? хочу попробывать может поможет.
HI-GEAR, есть и другие варианты, но они были дороже.